Анемия Аддисона-Бирмера в полости рта

Анемия Аддисона-Бирмера и гипохромная железодефицитная анемия в полости рта

Гипохромная железодефицитная анемия в полости рта (или анемия Аддисона-Бирмера) возникает вследствие нарушенного всасывания витамина В12. Болезнь чаще всего встречается у женщин в возрасте 50-60 лет. В статье вы узнаете, какие основные характерные симптомы заболевания, методы диагностики и лечения?

Открыть статью
опоясывающий герпес и его проявление во рту

Опоясывающий герпес (лишай) – herpes zoster и его проявление во рту

Опоясывающий герпес (или лишай) – это специфический вирус. Клинически выделяется две формы течения заболевания. Болеют чаще дети и пожилые люди. Узнайте о причинах возникновения болезни, ее клинической картине, основных симптомах, а также о современных методах диагностики и медикаментозном лечении.

Открыть статью
хронический рецидивирующий герпетический стоматит в полости рта

Хронический рецидивирующий герпетический стоматит в полости рта

Хронический рецидивирующий герпетический стоматит в полости рта возникает у людей с ослабленным иммунитетом в любом возрасте. Узнайте об основных причинах возникновения болезни и о пяти периодах развития герпеса. А также о симптомах и современных методах и препаратах для лечения этого заболевания.

Открыть статью
ящур в полости рта

Ящур и его проявление в полости рта

Ящур (эпидемический паротит) – это острое инфекционное заболевание с вирусной составляющей. В статье найдете полезную информацию о том, как происходит заражение людей от заболевших животных, каково проявление заболевания в слизистой полости рта, о симптомах болезни, методах лечения, профилактике.

Открыть статью
Милиарно – язвенный туберкулез и его проявление во рту

Милиарно-язвенный туберкулез и его проявление во рту

Милиарно-язвенный туберкулез развивается в полости рта как вторичный процесс развития туберкулеза легких в организме человека. На слизистой образуются язвочки, которые важно диагностировать как проявление туберкулеза. Клиническая картина заболевания, диагностика и лечение подробнее в статье.

Открыть статью