религиозные секты

В сетях религиозной секты

А Вы знаете, что в любом большом городе насчитывается несколько десятков религиозных сект? Кто попадается в их коварные сети?
Когда наша жизнь благополучна — семья, работа, дети, друзья — мы просто об этом не думаем. Даже представить себе не можем, чтобы кто-то из наших близких попался на уловки мошенников-сектантов.
Что Вы делаете, когда к вам подходят на улице две молодые девушки в платочках и предлагают бесплатные книжки? Да большинство людей просто отворачиваются и уходят.  Но эти девушки умеют хорошо выбирать из толпы тех, кто заинтересуется «спасительной» литературой. И это начало хорошо продуманной «вербовки».

Кого выбирают на роль жертвы?

Да жертв же и выбирают! Если Вы смотрите затравленным взглядом, если Вам белый свет не мил, вы постоянно прокручиваете в голове нанесенные вам обиды — у вас будет вид и поведение ЖЕРТВЫ. И тут кто-то обязательно протянет Вам руку помощи.
Муж пьет? Пожалуйста — посещайте собрания 12 шагов для созависимых (родственников алкоголика). Они называются Ал-Анон, причем на каждом шагу они твердят, что не связаны ни с какой религией.
Правда раскрывается не сразу. На первых порах новичка обласкают, посочувствуют, расскажут, как надо обращаться с мужем-алкоголиком. Воодушевленная женщина, живущая в отчаянии несколько месяцев (а иногда и лет) вдруг получает такое понимание, какого не встречала нигде.
Она начинает с энтузиазмом посещать собрания, где ей постепенно внушают, что без этих собраний она выжить не сможет. И как только бросит туда ходить, все ужасы вернутся снова. Не верится? Да просто человек со здоровой психикой решает свои проблемы по-другому.

Как же отличить собрание людей по интересам от религиозной секты?

Ведь ученые-сектоведы давно вывели эти признаки.
Во-первых, человек, попавший в секту, резко меняет свое поведение. Он становится замкнутым или наоборот, постоянно говорит о том, как прекрасна жизнь с его новыми друзьями.
Уже с первой встречи он открывает то, что, казалось бы, искал всю жизнь.
Думать в секте запрещено, обычно есть набор правил, им надо следовать. Это объясняется очень мягко, ненавязчиво, чтобы не вызвать подозрений.
У секты всегда есть лидер — это харизматическая личность, умеющая привлечь внимание и повести за собой. Куда? Вам этого никогда не скажут. «Делай, как мы, и ты обретешь счастье!» Ну а кому же не хочется счастья?

Только эта группа людей способна тебе помочь — так внушается на каждом собрании (а собрания проходят регулярно, нельзя давать людям время отвлечься и задуматься).
Член секты никогда не может остаться один — его обязательно опекают, звонят, дают задания, приглашают на группы.
Называться секта может не только привычными названиями — про Адвентистов седьмого дня и баптистов многие слышали и побаиваются их. Новые секты называются хитро: «Церковь Завета», «Духовная практика» или что-то в этом духе.

Будьте бдительны! Если Вы уже ходите на такие собрания, срочно проанализируйте действия новых знакомых и, скорее всего, Вы найдете много странностей и придете к выводу, что от них надо держаться подальше.

Не закрывайте глаза на очевидные факты, религиозные секты в России живут и процветают, и не дай Бог Вам попасть в их цепкие объятия…

 

Поделиться прочитаным

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *